打胜仗的根本办法

转载林彪 1年前 (2023-04-03) 480次浏览 0个评论

一、保证战斗胜利的重要因素,有赖于指导员、连排长和积极的战士(须发动战士,鼓励战士。提倡人人开口,互相鼓励)。随时根据战场上不同的情况,不断地进行政治工作,及时提出有力的鼓动口号,以提高士气,这样,必能使全连勇气百倍,所向无敌。勇敢——是战胜敌人的最根本条件!二、连排长在战斗前应隐蔽地亲自尽量接......

一、保证战斗胜利的重要因素,有赖于指导员、连排长和积极的战士(须发动战士,鼓励战士。提倡人人开口,互相鼓励)。随时根据战场上不同的情况,不断地进行政治工作,及时提出有力的鼓动口号,以提高士气,这样,必能使全连勇气百倍,所向无敌。

勇敢——是战胜敌人的最根本条件!

二、连排长在战斗前应隐蔽地亲自尽量接近敌人,侦察地形,选择冲锋目标与冲锋道路,具体区分班、排的任务。各排应避免过早展开,应尽量靠近敌人,待地形弄清楚后,再行展开。在整个的战斗过程中,连、排长应随时注意侦察地形。

三、必须避免将连队主力用在攻击的正面,须设法将主力绕到敌人后面去,只以少数放在敌人正面进攻。因为敌人不怕你攻他的正面,就怕你攻它的后面。

四、要集中火力打敌之一点,并突然开火,冲锋部队即自该处向敌冲锋,不要将火力分散,到处乱打一阵。

五、冲锋开始后,应猛烈顽强地冲上去,坚决同敌人拼刺刀,决不可在敌人面前停止犹豫。这一点应告诉全体班长、战斗员深刻了解,只有这样,才能战胜敌人,否则不仅不能光荣地完成任务,并使部队遭受更大伤亡(在敌火下停得越久伤亡就会越大)和不能使部队养成优良的战斗传统,每个指战员的勇敢性,就要在这个时候充分表现出来。

六、要乘敌人溃败、混乱、恐慌,来不及整顿部队,来不及增调援兵的时机,实行猛烈追击,一股劲把敌人打垮,使敌人无法重新组织抵抗。

0 0 投票数
文章评分

版权申明:

本博客所有文章除特别声明外均采用BY-NC-SA 4.0许可协议。依据BY-NC-SA 4.0许可协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://ilearning.org.cn/management/business/dashengzhan-de-genben-fangfa.html

客官,说点什么吧!

订阅评论
提醒
guest

0 评论
内联反馈
查看所有评论
关于本站
立学网是一个分享个人学习总结的知识网站,内容覆盖编程技术讨论,金融经济,历史哲学,读书笔记,生活随笔等内容。
关注我们
关注微信公众号 关注微博