drupal安装update manage模块失败的解决方法

张志军 7个月前 (12-21) 766次浏览 0个评论

drupal 10版本,扩展模块中选择update manage模块,点击安装,提示update.settings已存在,安装失败。提示如下错误:Configuration objects (update.settings) provided by update already exist i......

drupal 10版本,扩展模块中选择update manage模块,点击安装,提示update.settings已存在,安装失败。提示如下错误:


Configuration objects (update.settings) provided by update already exist in active configuration

查询drupal官方,可以使用如下方法解决。

进入vendor/bin目录,执行如下命令:


./drush php-eval "\Drupal::keyValue('system.schema')->delete('update_test_0');"
./drush config:delete update.settings

重新安装update manage模块,安装成果。

若本机安装的是php8.2或其他版,执行上述命令时提示php不存在,可通过如下命令创建php可执行文件:

ln -s /usr/bin/php /usr/bin/php82

/usr/bin/php82是php8.2的安装目录,若在其他目录,做相应的替换即可。

若是其他模块安装失败,则只需将update修改为其他模块名称即可。

5 1 投票
文章评分

版权申明:

本博客所有文章除特别声明外均采用BY-NC-SA 4.0许可协议。依据BY-NC-SA 4.0许可协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://ilearning.org.cn/program/web/drupal-anzhuang-update-manage-mokuai-shibai-de-jiejuefangfa.html

客官,说点什么吧!

订阅评论
提醒
guest

0 评论
内联反馈
查看所有评论
关于本站
立学网是一个分享个人学习总结的知识网站,内容覆盖编程技术讨论,金融经济,历史哲学,读书笔记,生活随笔等内容。
关注我们
关注微信公众号 关注微博